Моим друзьям

Богатырев Юрий Николаевич
О, как друзей, своих любил.
Мечтал, друзья, навеки братья.
Тепло души своей дарил,
Взамен – фальшивые объятья.

Врага готов был растерзать,
А за любимых на распятье,
Не просто в жизни распознать,
Где враг, а где друзья и братья.

Как предавали невзначай,
Всерьёз и в шутку, улыбаясь,
В беде просили: «выручай»
В грехах своих ничуть не каясь.

Их выручая много раз,
В капкан попавших, «на колени»,
Кто предавал меня не раз,
Прощал я их без сожалений.

О, где вы, верные друзья,
Куда ушли, куда сбежали?
Кого любил так крепко я,
По жизни сгинули, пропали.

С годами стал умней, мудрей,
Унял свой гонор, меньше пару.
Нет, не ищу, себе, друзей,
А лишь люблю своих я старых.

Я стал свободен от оков,
Враги мои остались в прошлом,
И не живу средь "чудаков",
В их мире, гадостном и пошлом.