пульс слабеет...

Сумасшедшая
Ветер в спину. Руки шире.
Взгляд в глаза… и пустота.
Вены, иглы и машины.
Монитор и полоса.

Не ритмично сокращаясь
Сердце жизнь свою теряет.
Санитары в белых шапках,
Доктора лишь кровь меняют.

Пульс слабеет… мы теряем!
Взгляд, массаж, электрошок.
Капельница и уколы.
Время суток лишь порок.

Пульс слабее… еще дышит.
И врачи все на пределе.
Сердце, разум еще движет,
Смерть и жизнь счас на прицеле.

Двое суток все на грани.
И сдают порядком нервы.
Лишь бы выжить! Только ради
Ради Бога! Боже, где ты?

Ты ли знал, что так случится?
Что врачи на все готовы
Лишь бы выжил! Огорчится,
Если вытянут, уроды…

Ты рассчитывал на это.
Ты пытался все обдумать.
Есть причины, нету цели.
Лучше смерть свою баюкать.

А врачи вторые сутки
Бьются, бьются безнадежно.
Атеисты, словно дети
Молятся богам безбожно.

Остановка!… жидкость в вену!
Срочно донора по крови!
Он уходит, мы теряем!!!
Ты держись! Не отпускаем…

Ты ль хотел, чтоб так случилось?!
Ты бежал, она настигла.
Говорил – жизнь не сложилась.
В свои узники подстригла.

И который час уж сходу
Доктора тебя теряют.
И заводят вздохом сердце,
Смерть на прочность проверяют…