Остались сухие факты

Мара Чертанова
Дрожащие стенки, удары в пустом подреберье…
Глаза не закрыты, тебе показалось… Забудем
Привычные сплетни историй забытых истерий…
Смотри, за окошком по улицам ходят люди…

По улицам… Люди… В лучах золотого солнца…
Им хочется жить, понимаешь? А мне – не очень…
Красиво - за ними смотреть… А они – уродцы…
Конечно, не все, но почти… Половина – точно…

Не бойся, не прыгну... Открою навылет ставни –
И сделаю шаг… Не вперёд, а назад. Расслабься…
Спокойно дыши… И налоги плати исправно…
Ненужной своей красоты не царапну пальцем…

Смотри, это «Скорая помощь»… Моя как будто…
Кого-то опять спасут… От любви инфаркта…
Тебе показалось… О, Боже, какой ты нудный…   
Ты был настоящим. Остались сухие факты…