Цивилизации

Александр Мезенцев
Небо звёздами как глазами
На спящую землю смотрит,
Бесконечность пускай меж нами,
В подоле галактики носит.

Время в спираль согнув,
Я верю когда-то мы встретимся,
Мир до основы встряхнув-
Рога обломаем месяцу.

Синеглазое небо вспыхнет,
Тысячей новых солнц,
Золотыми лучами брызнет-
Разгонит усталый сон.