Спроси меня

Ирина Мэтт
Богу

Спроси меня - чего я жду?
Стихов! -
Так ждет волны рассохшаяся лодка.
Так в девках засидевшаяся тетка
ждет у окна тоскливо женихов.
Спроси меня - чего прошу?
Огня! -
Расплавить на висках застывший иней
и возродить все то, что и доныне
кривые шрамы памяти хранят.
Спроси еще - чего боюсь?
Себя! -
Той тьмы, той бездны, что во мне таится,
как заключенный в костяной темнице,
за клеткой ребер астмою хрипя.
Она однажды стены сокрушит
и вырвется - грозна и непокорна,
в пыль уронив рубиновые зерна
из взломанной
поэзией
души.