Мост

Александр Боронихин
А может, правда, взять построить мост
Зачем, не нужно задавать вопросов
Куда? И это вовсе не вопрос
В счастливую страну с названьем Просто
И выкурив две добрых папиросы
Побалансировать немного на перилах..
Потом вернуться, вспомнив, что забыл
Оставить,
Что оставить дОлжно
Возможно
Память
В бак её к отбросам
И сфинксом заступить уже на пост
Чтоб не пускать желающих на мост
В счастливую страну с названьем Просто
И ждать спокойно правильный вопрос
Что сдёрнет сфинкса в бездну, как коросту
И мост, как поезд съедет под откос…
А мы могли ходить друг к другу в гости.