Смеяться я бы научил нагнутых...

Анатолий Кухаренко.
Необъяснимое бывает,
Хоть мне того не объяснить.
И палка в жизни раз стреляет,
И Ариадны рвется нить.

Бывает то, чего не ждали.
Просчитывая сотни раз....
Бывает то, что рядом с вами,
Любовь проходит и не видит вас.

Бывает многое на свете.
Чего не ждали, не хотим.
Так брошенные на свободу дети
Вкусят любовь народа, будет им.

В конце концов народ прозреет,
Что нация одна семья.
Я говорю не о постели,
Я о Отечестве, друзья.

Я б вывернул сознанье спящих,
Чтоб не держали грязь в себе,
Чтоб вредный дух, нас русских клявший,
Напомнил о себе, но лишь во сне.

Смеяться я бы научил нагнутых,
Которые забыли, что есть смех,
Которые запуталися в путах,
А их уделом, вынужденный грех.

Заставлю ямы зарывать своим примером,
Хоть сам их никому не рыл.
Пусть в этом деле буду первым,
Надеюсь хватит у людей душевных сил.

Хочу, чтоб люди поняли одно –
Доброжелательность!.., – сильнейшее звено!
Что без нее, не выжить нам, народу.
Погибнем без нее врагам в угоду.