Сверчок

Елена Тверская
Сверчок
         «... Знай, она во что-то вслушивается
                Да грустит плечами меж...»
                Иван Жестопер


Мало ли чего я хочу,
Каждому сверчку – свой шесток.
Я шестое чувство включу,
Песня полетит из-под ног.

Тулово меж трав не укрыть,
Голову меж плечь не сберечь;
Если уж о чем-то просить,
То – чтобы оставили речь.

Песенный расхожий мотив
Раскачал слова на ходу –
То ли тут – петит, то ль – курсив,
То ли -   я сейчас упаду.

Так вот и пою, как горазд,
До тех пор покуда сачок
Времени    не с'ест, не раздаст
Каждому сверчку – свой молчок.