Даром

Елена Тверская
Ах, как дорого - даром! дается взаем,
Что от жизни беру, забывая о том,
Что чего ни коснусь - все на срок, все на с'ем,
И отсрочку беру - как ворую.
И в густой глубине, и в пустой синеве,
И под небом, на отмели или в траве -
Неоплачено все, что люблю я.

Да и чем оплатить? Все твое - не твое,
Только знай, что люби до отказа ее -
Эту участь завидную,злую,
С новым знанием этим, с упорством осла
Я любила б сильней, если б только могла,
Эту краткую жизнь дармовую.