**Философерлы**

Дима Гольденберг
Подозреваю я что Изя
Ньютончик, видно, много пил,
Иначе как тому поверить,
Что гравитацию открыл.

***


Декартом можешь ты не быть,
Но сомеваться, дык, обязан.


***


Кант, априори, был мошенник,
Заныкав где-то вещь в себе.


***

Лок с его табулой самое верное средство от рассизма.
Как врежет по башке, так и забудешь к какой рассе принадлежишь.

***

Моня
экспериментировал,
экспериментировал
и превратился
в
тень.
 
***

Фрейд  засублимировал  Юнга,
А тот в свою очередь заархетипил Фрейда.

***

Дурак вступит в одно и тоже г-но дважды.
Умный не вступит в одно и тоже г-но дважды.
Оба, рано или поздно, окажутся в г-не.