значит новый бой...

Файфер
                * * *
Свисток! Ракета!
Значит новый бой…
И ротный из окопа лезет с матом…
И нам сегодня,
Может, в штыковой
Брать рощу, что вчера была не взята.

И не нужна
Той рощи красота –
Осколками побитые берёзы…
Но старшина орёт –
Вперёд! Ура!…
И сок берёзы – это наши слёзы.

Броском! Ползком!
В воронку! Вновь вперёд…
А вся защита – каски и бушлаты,
И, как косою,
Косит пулемёт
По ранее пристрелянным квадратам.

И кто с молитвой,
Кто в семь этажей
Кляня то небеса, то преисподню…
Идём в атаку,
Зная, блеск ножей
Погаснет скоро под чужою кровью.