Вороные стаи

Татьяна Жмайло
Вороны учат воронят:
крылами машут воронята,
перекликаются невнятно,
неплотной стайкою летят.
Трепещут слабые крыла,
от страха клювы приоткрылись.
Вещуньи новые родились –
я при рождении была.
Немало нагадали мне,
накаркали вороньи стаи!
Они кричать уже устали,
что я горю в чужом огне,
что не добра ко мне молва,
что дом ко мне, увы! - неласков...
И мне хотелось громко плакать,
лицом уткнувшись в рукава.

Вороны учат воронят.
И стаи черные летят.