1. Пора подводить итоги

Удовольствие
Пора подводить итоги.               
Конечно, ещё не конец               
насмешливой жизни дороге.
Ещё я – в душе -  молодец.
Ещё моё сердце скачет
от взглядов прекрасных дам.
Но что-то – не так – иначе.
А что - не пойму и сам.

Возможно, не в тех влюблялся.
Должно быть, не так любил.
И зря им безумный,  клялся
собой -  из последних сил.
Быть может, кого-то предал
бездумно с судьбой шутя.
И с кем-то я нежным не был.
И с кем-то был грубым я.

Обидел кого-то в прошлом.
Кому-то не помогал.               
И быть не хотел хорошим.
И что-то не понимал.
И  жил, как  умел, и думал,
что  всё ещё – впереди.
А то, что рядом – как будто
не важное – и «прости»

сказать не успел в тот вечер.
Не смог – и не удержал.
Считал, что  так будет легче.
Тогда я ещё не знал,
что  скоро -  судьёю строгим
наступит, как ни крути
пора – подводить  итоги.
В ответе за всё  – один…

Ну что теперь в грусти толку?
Мне прошлое – не вернуть.
Увидеть тебя бы только!
А дальше уж – как-нибудь…
____________________