Сад

Tina
Насадила настурций, герани, тюльпанов,
Нежно-трепетных лилий, разбитое сердце.
И от ландышей воздух дурманяще-пьяный,
И карминами - маки, так ярки, как в детстве!

А еще, пару яблонь, чернику и вишни,
Хоть, все есть в магазинах - четыре сезона.
Я память былую, ароматом душистым
Сохраняю в саду, в разноцветье газона.

Тут магнолии в моде и рододендроны,
Что цветут так роскошно. И меньше заботы.
А я насадила разноцветных пионов,
Васильков и ромашек. Не боюсь я работы...

Пять сирени кустов, чтобы помнить, отчасти,
Как ломали в букеты с подружкою Танькой,
Расставляли по вазам для бабушки Насти.
(Вазы? Вот рассмешила! - литровые банки.)

Пролетают года и становится грустно,
Уже бабушки нет - пусть земля будет пухом.
А Танюшке, в родном городке захолустном,
Дай же, Боже, здоровой быть телом и духом.

Ну, а я.. Да что я? Я сначала в столице
Училась манерам, языкам и наукам.
А теперь, еще дальше. Теперь, за границей,
И грущу я, поверьте, отнюдь не от скуки...

У нас в доме-дворце - зеркала и картины.
А я в сад тороплюсь и от счастья хмелею,
В нём живёт моя память, души половина..
...И сажаю, рыхлю, поливаю, лелею...