Роза

Кордес
Белая роза в бокале пивном
На столе одиноко стояла.
Словно окутана сказочным сном,
Казалось, она трепетала.

От лепестков ослепительный свет
Исходил, и солнце сверкало
На стекле, лучом вырезая свой след
И в радугу цветом играло.

Сполохи красок и блики воды
На лепестках отражались, манили.
И нежною прелестью всей чистоты
Очарованьем пленили.

Кипельно белая, будто бы снег,
Но тепло от неё исходило...
Время застыло, замедлило бег,
Совершенство её поразило.

Жизнь не всегда легка и светла
Поэмы в ней, сказки и проза.
Но даже в стакане простого стекла,
Роза останется розой.....