Апрель-шутник, апрель-палач...

Happy Lady
Малиновый закат стекает в гладь залива,
вдоль берега стеклом лежит, не тая, лёд,
скользнув под свитерок, целует бриз игриво
ключицы. Алый диск из моря воду пьёт...
Весеннего тепла давно с надеждой ждали,
мечтая в злых снегах о ветре перемен,
и вот апрель-шутник устроил шоу-ралли,
нас выманив в экстрим из душных пыльных стен.
По полной выжмем газ - тот пан, чьи нервы крепче.
Кто духом послабей, считай, пиши-пропал.
Туман окутал путь, ведущий в этот вечер –
на море сонный штиль, в душе – девятый вал.
Весенний тонкий лёд заманчиво-обманчив,
у края полыньи до визга тормоза...
Апрелю-палачу плачУ, уже не плача -
сняв голову, смешно рыдать по волосам.