Вниз

Кирхан
Ты не верила, что где-то
Есть на крошечной планете
Твой единственный на свете,
Оказалось – правда это…

Это было очень мило,
Но его зря полюбила.
Это было не смешно:
Умер твой поэт давно.

Вот карниз,
Возврати свои потери!
Прыгай вниз,
Не закрыты в космос двери!

Верь в меня,
Я тебя смелей и выше!
Смерть кляня,
Звон миров асфальт услышит…

Жизнь нелепа, жизнь безумна,
Буду тоже неразумна:
Разнесли нас на полвека
С самым лучшим человеком!

В этой дикой круговерти
Перепутали нам смерти.
Это, право, не беда:
Я найду тебя всегда!

Вот карниз,
Возврати свои потери!
Прыгай вниз,
Не закрыты в космос двери!

Верь в меня,
Я тебя смелей и выше!
Смерть кляня,
Звон миров асфальт услышит…