Не поймете...

Юрген Хафнер
Не думайте – не поймете!
Здесь просто большая лужа,
а в ней отражается что-то...

  ползущи, скользящи, шершаво
  рука – не крыло, а змея –
  по серой стене одеяла,
  не ищет, но, нервно шипя,
  сминает, сжирает, вдыхая,
  как запах, следы от огня.

  в них яблоко с тем же налетом,
  давно уже чем-то пропахшим,
  не горьким, не сладким – пропавшим.
  и было бы жалко когда-то,
  но вдруг понесло пошловатым,
  телесным, вспотевшим, помятым...

Не думайте – не поймете!
Здесь просто большая лужа
с рукой, заглотившей кого-то...

01.09.03