Для вас, не верящих в любовь!

Кордес
В наш век вы упростили, что смогли.
Любовь назвали сказочкой для взрослых.
Мифической, подобно, се-ля-ви,
Хрустальной чаше, в обрамленье бронзы.
Любовный пыл сродни вам жару плоти,
В признаниях любовных слышите лишь бред.
Вам диссонант их, коробит вас, воротит.
У вас же есть на все практический ответ..
Мне жаль вас, здравомыслящие, нечем вам гордиться.
Неведома любовь вам, бешенство в крови...
Я славлю тех безумцев, в коих свет струится,
Что зрят во тьму, сжигая за собой мосты и корабли..