Алфавит а20 - академия

Валерий Винарский -Б
     Возвращаясь из подполья, в котором я организовывал себе КОНЦЕРТ В МОСКВЕ –
(19 мая - «Гульбарий», Б. Каретный 19 стр.2) продолжаю свой АЛФАВИТ.
     Советую удивиться размеру моего архива, если только букве «А» длиться еще пару месяцев.
Но главный мой аргумент – музыка, которую можно услышать на моем сайте - www.valervinar.narod.ru  Жду моих читателей на Большом Каретном.

АКАДЕМИЯ без учености

“Шинами обуетесь,
мантией почетною,
только не обучитесь
безотчетному”    
     А.Вознесенский
     (Который предлагает “обуваться мантией”.
     Вот уж и вправду –  безотчетность какая).

Мне отчеты, как нож в печенку.
Мне б раскованно, безотчетно.
Не канонов поэз-отрыжкою,
а по-новому, как “Андрюшка” *)

*) Он так любит себя называть.

Академия без учености –
эпидемия безотчетности.
Не харчёвой переперченностью -
сыт, еще бы! Но безотчетностью.

Я от бед земных в удрученности
в этой песенной безотчетности.
Автор музыки – мессы черной,
Почему ее безотчетно?

Вот бесовщина! Дьявол с чертом спит.
Безотцовщина безотчетности.
Мусульмане, как тати с четками,
тоже манят стать безотчетными.

Сумма встреч и разлук нечетная -,
значит счастлив, друг, безотчетно я.  **)
И туманится мир без четкости,
если раниться безотчетностью

**) Выход из его тела в собственное.

Хорошо звездАм крупный счет вести,
если аз воздам безотчетности.
Мне б девчоночку на плече нести -
безотчетночку к безотчетности.         ***)

***) Вход в его образ. А дальше – я.
 
Но прости мне – ведь в безотчетности
не достигнешь рядов сплоченности.
Ахинею ты обречен нести,
если в неводе безотчетности.

Малолетние совращенности
тоже вследствие безотчетности.
Чувства стадного удрученности
тоже в стадии безотчетности.

Как слепых за собой без очей вести –
вечны способы безотчетности.
Как учить летать, а самим ползти,
так ученым стать в безотчетности.

Почему же мы не обучимся?
Дай лишь только чуть-чуть набычимся
и дадим на гора в бесчетности
не один Коран безотчетности.
*** 
Комментарий – Этот стих - мой постоянный спор с современной поэзией, не отвечающей за свои помыслы и поступки. В которой господствуют случайные, необязательные построения-конструкции.
Мое кредо – делать вещи, которые будто бы всегда существовали в природе – например –

ОНА ВСЕХ БЕД МОИХ ПРИЧИНА.
МОЕ МУЧЕНЬЕ ЦЕЛЫЙ ВЕК.
БЕЗ ЖЕНЩИНЫ – Я НЕ МУЖЧИНА.
А С ЖЕНЩИНОЙ – НЕ ЧЕЛОВЕК.

Еще раз, приглашаю вас послушать мои песни в “ГУЛЬБАРИИ”.