Стремлюсь скорей в своё уединенье...

Игорь Нефёдов
Стремлюсь скорей
в своё уединенье,
туда, где сбудутся
заветные мечты,
где среди трав
найду я избавленье
от мелкой и ненужной суеты…

Простое там покажется мне главным,
а всё, что раньше было главным -
отойдёт,
над деревянным храмом православным
великой правды солнце вновь взойдёт.

И будут мне шептать,
потрескивая,
свечи,
что растворятся беды все
как сон,

и будет так всегда:
как даль прозрачный вечер,
и вечной истиной объятый горизонт.