Сила любви

Натали Астро
Я выгляжу - увы! - не ново
И понимаю минусы свои,
Но возвращаюсь снова я и снова
К неистребимости любви.

Она во всём, везде, повсюду,
Где тьма и свет, где явь и сон,
Где разнотравье, многолюдье
и где хозяин Робинзон.

Парит ли чайка над водою,
Иль шелестят листвой кусты,
Столкнётся радость ли с бедою,
Иль заорут весной коты...

Всё ей подвластно! Этой силе
Сопротивляться не с руки.
Она толкает нас к могиле,
Готовит свадьбу и венки.

Смятенье чувств - воображенье
И будоражит, и пленит
И так способствует сближенью,
Как безответственный магнит.

Неясно что и как сближает
Или отталкивает вдруг,
Что радость жизни разрушает,
Друзей разводит и подруг,

Что назначает нам свиданья
Иль разлучает навсегда,
Признанья ждут как подаянья
Или как страшного суда?

Но почему всё так условно
Так непонятно и смешно?
Любовь как истина безмолвна,
В ней всё и свято и грешно.

Люби, испытывай мученья,
Пари в небесной вышине
И умирай от наслажденья
В ночной безликой тишине!