Пожелание другу

Натали Астро
Ни к чему поспешные решенья,
Ты читай, пиши, расти детей,
Не считай чужие прегрешенья
И не прячь талантливых идей.

Всё придёт: и пьяные пирушки,
И беседы ночью в закутке,
Разбредутся юные подружки
И пойдёшь по жизни налегке.

Ты оценишь: праздное веселье,
Скучную и строгую мораль,
Радости простого новоселья,
Лыжи, горы, солнечный февраль.

Откровенным будь, но осторожно,
Философствуй, но не через чур.
В жизни всё, поверь, мой друг, возможно,
Только будь разумней, балагур!