Х. М. - блюз без саксофона

Латур
Я,
вроде те же глаза, тот же нос, та же грива,
Но,
что-то явно не так, а вот что – не пойму,
Чай,
пересушенный тост, недозревшая слива,
Сон,
раздирающий хрип горемыки Муму.

Кто
расплескал океан, отражающий небо?
Как
различить их границы в тумане густом?
Где
довести до ума прохудившийся невод?
Чем
подманить барабульку в плаще золотом? 

Блюз
одноглазой звезды, исполняемый ветром,
Дождь,
отбивающий ритм вечно потной рукой,
Жизнь,
непрерывная цепь покорившихся метров,
Риск
прободения мозга вопросом: «На кой?..»