А дальше будут грозы?..

Ирина
.............................
.............................
.............................
- Что с тобой, родная?..
- Первый… дождь…
за окном стучит с утра сегодня…
Если б смыл он ледяную ложь,
что меж нами глыбою холодной…
- Ты опять придумываешь грусть?..
- Просто дождь стучит, как каблучками,
унося с собою по утру
все, что было ночью между нами…
- Ты опять уходишь… навсегда?..
- Этот дождь зовет меня куда-то –
в закоулки памяти, в года,
что, увы, промчались безвозвратно…
- Поскорей очнись, в себя вернись…
- В этот день?
- В Весну! В мои объятья…
Первый дождь с утра умоет жизнь,
чтобы ярче стало наше счастье…
Ведь у нас так много на двоих…
- Дождь зачем-то спрятал снова солнце…
- Улыбнись! Смотри! В глазах твоих
Солнце есть… Оно опять смеется…
- Но… ведь за улыбкой видно ложь…
Неужели ты не видишь слезы
на душе?..
- Родная, это дождь… просто... дождь...
- А дальше будут грозы?..
....................................
.....................................
.....................................
Первый дождь...