Наш человек в Праге

Вадим Жмудь
Смысл имеет в Прагу ехать,
Если хочешь заработать,
Если ты им очень нужен -
Так бывает иногда.

Например, ты – электроник,
По компьютерам ты шаришь,
Или что-то в этом духе,
И известно это им.

Если смог ты пригодиться,
То тебя возьмут работать,
Будешь вкалывать, конечно,
Но и будешь получать.

Разумеется, не столько,
Сколько москвичи имеют,
Но, конечно, много больше,
Чем имеешь дома ты.

Не надейся ты, что чехи
Защитят тебя от русских:
Ты для русских там пожива,
Тебя будут потрошить.

Тем не менее, решайся,
Там и жить не так накладно,
Как, допустим, жить в Париже,
Или в той же Сэ-Ше-Е.

Ты при этом сможешь съездить
При нужде большой в Европу,
Или даже и подальше,
Стоит только захотеть.

Если морду не расквасят,
Если деньги не отнимут,
Ведь от мафии от русской
Там защиты не найдёшь.

Да она и здесь серьёзна,
Только мы о ней не знаем,
Ибо с нашими деньгами
Мы для мафии – никто.