Случайная встреча

Tina
"Не верю глазам - неужели не снится?!"
(поплЫло вокруг, голова горяча)
"Ты знаешь, я верил, что это случится!"
(сняла его руку движеньем плеча)

"А ты... ты ни капельки не изменилась!"
(дыхание стало, сдавило в груди)
"Ты часто ночами такою мне снилась!"
(зачем же так сразу, молчи, погоди).

Мгновенья - как птицы. И годы меж ними.
Столкнуться в толпе - судьбы ли награда?
Когда-то любили - совсем молодыми.
"Родная моя, скажи мне, ты рада?"

Вонзается в сердце холодная льдинка.
Ресницы дрожат. И скатилась слеза.
"Я дочку назвал твоим именем, Тинкой.
Ей как-то недавно о нас рассказал.

Как сказку, конечно (она же малышка),
Я - принц, ты - принцесса. Побиты враги.."
(трепещется сердце испуганной мышкой..
о, Господе-Боже, прошу помоги!)

А внешне - спокойна. Спросила: "Как мама?
Я к вам заходила в тот раз. Навестить."
"Я знаю, родная... Темнеет как рано..
Зайдем-ка в кафешку. Так хочется пить."

Усталые сумерки сели на плечи.
Свеча на столе. Саксофон заиграл.
"А я не успел в злополучный тот вечер,
Я так торопился, как-будто бы знал..."

"Девчоночки ваши... уж, скоро невесты?"
"Растут синеглазки.. порода моя..."
(чего-то в груди снова сделалось тесно)
"Я рада за всех вас. Семья - есть семья."

"Семья... да... жена поначалу любила.
Теперь как соседи, в квартире одной..."
(прости меня, Боже, за то, что спросила)
"...работа, да к маме спешу в выходной.

А летом - рыбалка. Уеду с ночёвкой,
Сижу, вспоминаю про нас до утра."
(ладонью поправила рыжую челку)
"Так время летит. Мне, наверно, пора

Домой. Дома мама. Я что-то устала.
Никак не привыкну.. у нас сейчас ночь."
(израненной птицей душа закричала)
"Девчонок целуй.." - и направилась прочь..