Solo...

Нимродель
Вы спойте соло... Легче петь дуэтом,
Когда другой поддержит песни нить.
Но, сударь, полно! Мне ли говорить
Певцу от Бога обо всем об этом...

Вы слышали как я пою? Я рада.
Потряс мой голос? О, благодарю.
Я лишь от скуки, для себя пою
И мне, поверьте, публики не надо.

Мне Ваше предложенье было б лестно,
Когда бы мир искусства – был мой мир...
И, хоть Вы – общепризнанный кумир,
Однако это было б неуместно.

Забылись Вы: я – русская княжна,
А Вы – певец без племени, без роду
И итальянец... Вы свою свободу
Цените, коли есть у Вас она.

А коли Вы настолько безрассудны –
Сибирь большая, снега много там...
И, верьте, к тем загадочным местам
Отправить Вас совсем не будет трудно.

Весь внешний лоск я назвала б игрой,
Придуманной для вас, для иностранцев.
Французский, декольте, манеры, танцы –
За этой маской прежний домострой.

Вы не равняйте нас со Старым Светом
И радуйтесь: не выпало здесь жить...
Но, сударь, полно! Мне ли говорить
Певцу от Бога обо всем об этом...