Единица Равна Бесконечности

Шура Мюллер
Настоящее, прошлое, будущее,
Ненавидящее и любящее,
Всепрощающее, наказующее,
Удручающее, чарующее...

Всё лишь звенья спирали двусмысленности
Судьбоносной слепой насильственности,
Развивающей в нашей бесчисленности
Неприязнь к единице как личности.

Мы блуждаем по мукам и радостям,
Отдаваясь то делу, то каверзностям;
Размышляя о высших напрасностях,
И тоскуя по нашей причастности...

А по нам прослезится ль история?
Ведь мы мыслим её категориями,
Покоряем умы, территории
И сердца под замком за заборами.

Нам не спится в предчувствии вечности –
Мастерицы лечить искалеченности.
Вне продольностей и поперечностей
Единица равна бесконечности...

22.04.2004