Я от тебя хочу такую малость

Александр Мезенцев
Я от тебя хочу такую малость,
Просить любви - увы, я не посмею,
И как просить? –
-Взять в долг чужую радость,
Чужую боль, тоску я не сумею.

Чужая боль ведь тоже сердце ранит,
Чужой огонь в сердцах у нас горит,
Бывает, что любовь чужая манит,
Чужая радость нас пьянит.

Но облетая белыми цветами,
Чужая боль проходит стороной,
Когда счастливыми мечтами,
Живешь под крышей голубой.

Чужое счастье пролетает мимо,
Оставив в сердце лёгкий дым,
Когда в душе непримиримо,
Идёт борьба под небом грозовым....

Я от тебя хочу такую малость,
Просить любви - увы, я не посмею,
Но сделай так, чтоб я чужую радость,
Как за свою принять сумею.

Но сделай так, чтоб боль чужая,
Жгла сердце словно бы моя,
И чтоб твоей любви желая,
Её не попросил я у тебя.