Звезда или комета?

Вяз
              Звезда или комета?
         Известно всем, что миллионы,
         И даже больше,  во Вселенной…
         Летящих звёзд: они огромны
         И раскалённые, наверно…
         Мы видим их – они мерцают,
         Но все ли путь нам освещают?
         Возможно – нет, возможно – да…
         Но я хотел, и я, желал бы,
         Что бы моя была звезда:
         Звездой любви, звездою правды,
         Звездою счастья, не во сне,
         И чтоб всегда светила мне.
         Да… я мечтаю и хочу:
         Чтобы моя была осколком –
         Той, что светила Ильичу,
         Так лучезарно, но недолго…
         И верю, что свою звезду,
         Я обязательно, найду!
         ………………………………
         Летело время, мчались годы,
         Что… для Вселенной этот миг,
         А Ильичу, для смены моды:
         Надеть бы Сталина парик!
         Моя ж звезда – кометой стала:
         Потухла, а затем – упала…