Воскрешение

Олег Столяров
                Юле
 
Ты меня помяни добрым словом когда-нибудь... Может,
Это сил мне предаст и согреет холодной зимой...
И какой-нибудь старый и добрый случайный прохожий
Посочувствует горькой, но гордой судьбине земной.

И протянет мне молча в тот миг он свою сигарету,
Молча даст прикурить,улыбнется и путь свой продолжит опять.
Нервно я закурю, благодарный ему за сочувствие это
И, быть может, тогда вновь начну я душой воскресать...

Снисхожденья не жду, не молю никого о прощеньи,
Хоть, наверное, зря о прощении я не молю...
Знаю я, как мучительно мертвой души воскрешенье,
Если чувства и помыслы жизнь приравняла к нулю...
07.02.2000 г.