Вирус для детей чуть старшего возраста

Захвлад
         
          1               
Папа как -то попросил,
Чтоб Компьютер Я  включил.
И подробно рассказал,
Как работает Портал.

Как Курсором управлять
И Меню, как открывать.
Как Письмо отправить другу,
Несмотря на злую вьюгу.

Что такое Принтер,Сканер,
Сервер,Windows, “Аська” Банер.
Папе нужно “ позарез”
Чтобы Я провёл “ликбез”.

Всё, что мог Я объяснил,
А затем Экран включил.
Подключил и Интернет,
Чтоб Отец увидел “Свет”

И сказал, хоть Ты начальник,
Но в компьютерах  - Ты “Чайник”.
И напомнил Ему строго,
Что проблем возникнет много.
            2
Папа с Компьютером сутки сидел,
Мышь нажимал и под нос, что-то пел.
Другу решил Он отправить Письмо,
Щёлкнул и Почты открылось Окно.

Скопилось на Почте  “море” Конвертов,
Папа подумал - там    “море”  секретов.
Стал открывать их один за другим
Вдруг, стал Компьютер каким - то чужим.

Мышку и Клавиши  все нажимал,
Выключил всё, затем снова включал.
Только всё это не помогло,
Экран замигал и погасло Окно.

Я посмотрел и спокойно сказал:-
Папа из  Почты, Ты Вирус поймал.
Диск  нужно чистить- Мой дорогой
И Антивирус поставить другой.

И  на последок  осталось сказать,
Cлучайные Письма не надо вскрывать.
Папа из комнаты Маме кричал,
Что Он какой-то там Вирус поймал.