И март раскалывает лед...

Олег Столяров
        *  *  *
И март раскалывает лед,
Над "i" все точки проставляя.
С надеждой сердце чуда ждет...
Вернутся скоро птичьи стаи -

Пустой скворечник станет вновь
Веселым, хлопотливым домом...
К весне себя ты приготовь,
Обрадуйся друзьям, знакомым.

И незнакомым улыбнись,
Забудь гнетущие проблемы -
И распахнет ворота жизнь,
Не проверяя
кто мы,
где мы...
1996 г.