Уравновесить пару!

Анатолий Кухаренко.
От церкви служащих,
Я слышу осужденье,
Там нетерпенье
К женщине паденья,

И строго так,–
– Они детоубийцы! –
Не полистав
Падения страницы.

Хотелось так сказать,
Солидным,… в сане,–
– Дай Бог не попадать,
Вам в те же жизни ямы.

Старанья понимать
Не то, что наверху,
А что предтечей стало,
…Этому греху.

Установить мораль в семье!..,
…Уравновесить пару!
Не будет мира на земле…
С утробы впитываем свару.