Явление поэта александру кабанову

Имануил Глейзер
Мир недосказан. И оставлен нам
в незавершенной прелести мученья,
как женщина - обыденным словам
уже не придающая значенье.
Достигнув совершенства в немоте,
уныло мореходствуя над рифмой,
я понимаю, что - бессилен стих мой,
замешанный на крови и воде.
А.Кабанов.
(http://www.stihi.ru/author.html?kabanov)
*********************************************************

Неожиданно кончилось вечное лето.
От ветров и дождей я совсем поотвык.
Ночью глянул в окно и увидел Поэта,
Бесшабашной стихии услышал язык.

И откликнулось сердце на редкую милость,
Словно это случилось со мной, а не с Ним:
Что-то новое в мире кроилось, творилось
И привычный пейзаж становился иным.

Это Он, имярек, заржавевшие связи
Разрывал, отрывая от слов ярлыки,
И лепил, и ваял в сокровенном экстазе
Несказанное чудо стиха и строки.

Беспощадным бесстрашием меткого глаза
Он хватал за грудки этот мир, говоря:
« Ты прекрасен, старик, но ещё недосказан,
А поэтом родиться – родиться не зря!»

За окном и по крыше гроза громыхала,
Бескорыстно расходуя пафос Творца,
А душа мне шептала, что это – Начало,
У которого нет и не будет Конца.

Пусть вернётся не раз ещё «вечное лето»,
Заглушая быльём безутешный родник,
Мир опять возродится Явленьем Поэта,
Бесшабашной стихии услышав язык.
24.12.2002