Факт бесплодия

Bomonster
***

Ей всё равно, какой сегодня день,
и что вещают метеопрогнозы –
дожди, метель, жару или морозы –
всё суета, неважно, дребедень,

и что вдруг время перестало течь,
и жизнь теперь – лишь факт существования,
но без надежды, смысла, основания,
и неоткуда их теперь извлечь,

что ощущение ватной пустоты
и состояние обморочной комы
вдруг станут для неё теперь знакомы,
как близкие, с которыми на “ты”,

и что гримасы скорби исказят
лицо того, кто только что невнятно
ей сообщил, что розовые пятна
теперь, увы, ей больше не грозят...


17.04.04