Сестре

Натали Астро
Живёшь и знаешь наперёд,
       что всё пройдёт,
Но жизнь нам, верно говорят,
       дана не зря.
Коль ты увидел солнца свет,
       то много лет
Живи, люби и не забудь
       пройти СВОЙ путь.
Ведь должен каждый человек
       узнать СВОЙ век:
Ошибок боль, восторг удач
       и детский плач,
Всю нежность материнских рук,
       печаль разлук,
Улыбку друга, злой укор,
        ненужность ссор.
Понять нам многое дано -
       не суждено
Лишь жизни суть определить,
       но может быть,
Суть в том, что счастлив человек
       из века в век
Увидеть всё впервые, вновь:
       свою любовь,
Свою беду и свой успех,
       и грусть, и смех.
Дождь, снег, гроза - всё в первый раз -
         улыбка глаз,
Твой первый солнечный рассвет
         и лунный свет,
Воспоминанья о былом
         в краю родном.
Всё испытать, беречь, любить,
         но не забыть,
Что это значит просто жить,
         счастливым быть.