В косметическом салоне

Лика Разумова
Полетев на небосклон,
Взобралась Весна на трон.

Ветерок окутал ножки
И ласкает их, как кошка.
Дождик тучку, как подушку,
Положил Весне под ушко.

Солнце делает причёску,
Служат ей лучи расчёской.
Птички платьице плетут,
А деньки бегут, бегут.

Всё меняется вокруг
И захватывает дух:

Это первые расточки
И пузатенькие почки.
Это милые цветы
И в скворечнике птенцы.

Это мухи на окошках
Ещё сонные немножко.

Это небо в облаках
И деревья в париках.
Это первая гроза
И, как бусинки, роса.

Так Весна на небосклоне,
В косметическом салоне
Хорошеет с каждым днём.
Мы Весну не узнаём.

Только жаль, пришла пора
Ей заканчивать дела.
Март прошёл, апрель и май…
Скажем мы Весне: - Прощай!