О кошках

Akela
Я мог бы хотеть в Париж, в котором ни разу не был;
А мог бы хотеть и в Лондон, в котором когда-то был;
И зрелищ хватало мне, и даже хватало хлеба;
И всё, что когда-то помнил, я к счастью не позабыл.

Я мог бы играть в хоккей, в который трус не играет;
А мог бы играть и в теннис, как модно у многих лиц;
И зрелищ хватало мне, и даже сейчас хватает;
И хлебом, совсем не горьким, кормлю на балконе птиц.

Я мог бы любить собак, и кошек бы смог, наверно;
А мог бы любить тебя, что даже полезней, чай;
Вот зрелище было бы: иду это я за хлебом,
А ты застилаешь скатерть и наливаешь чай.

Но я не хочу в Париж и редко летаю в Лондон,
И я не играю в теннис, за модою не следя;
И зрелищ хватает мне, и дом мой хлебами полон.
…Конечно, ты лучше кошки, но я не люблю тебя.