Татьяне Лустиной на стихотворение В гостях у кита

Александр Долинов
Не смотря на непогоду,
Бурю, ураган и качку,
Я с разбега брошусь в воду,
Чтоб спасти простую прачку.

Это надо же такое:
Ум, талант и красота
Прямо здесь. Подать рукою.
Рядом. В брюхе у кита.

Ишь ты, прачкой притворялась
На каком-то корабле.
Ей нужна такая малость:
Лист, перо и крем-бруле.

Ведь она уже не может
Без бумажного листа.
Что-то пишет, что-то множит
В тёмном чреве у кита.

И её вам не исправить,
Хоть лечи, хоть не лечи.
Спички, вон, уже нашла ведь
И огарочек свечи.

Я кричу. Но только эхо
Повторяет: "Таня! Эй!
Я спасать тебя приехал
Вместо тех лихих парней."

Не нужна мне ни подмога
И ничья большая рать.
Одевайся, ради Б-га,
Я пришёл тебя забрать.

Но она уже не слышит,
Чем-то сильно занята.
Знать, стихотворенье пишет
Про какого-то кита.