Рассказ артиллериста. Пруссия, 1945

Репин В.
За нами – прусская граница;
На время гром боев умолк.
Над нами – ИЛов вереницы,
Напротив – гитлеровский полк.
Фольварк, аллея, кирха справа
Видны в оптический прицел.
От Ленинграда до Пиллау –
Не знаю, как остался цел...
А с колокольни снайпер вражий
На выбор щелкает расчет.
Так пристрелялся к нам, что даже
Из-за щита нас достает.
Ну, я и врезал: пыли туча,
Кирпичной крошки красный цвет…
Потом жалел. Не немца, нет.
Но с колокольней было лучше.