Зачем себя вопросом мучить вечным?

Птичка Певчая
1.
Зачем себя вопросом мучить вечным?
Быть иль не быть? К чему торчать ребром?
Не лучше ли забыться "сном" беспечным...
А там будь хоть потоп ... или погром...

К чему ты разум растревожил душу?
Куда ты все стремишься человек?
И не страшат тебя ни зной, ни стужа,
Упрямо, дерзко перекраиваешь век...

15.12.2003               

               
2.
Порой душе мятежной
Понять бывает сложно -
Добро иль зло творят ее дела...
И в вечности безбрежной,
Забыв про осторожность,
Пронзает мглу бесстрашия стрела...

16.12.2003