Поток с телеэкрана

Александр Просвирнов
Запор, прокладки, диорея,
Малыш штаны не обмочил...
Как можно, памперсы имея!
Хотя он писал лишь и пил.

И тут же перхоть, запах пота...
Какой «изысканный» набор!
Откуда эти нечистоты?
Без них нельзя с недавних пор.

О милых кинозарисовках
С тоскою впору вспоминать,
Что в прошлом в паузы неловко
Привыкли меж программ вставлять.

А нынче ни одной программы
Нельзя спокойно посмотреть.
Тошнит уже от той рекламы.
Увы, приходится терпеть.

Порой доходит и до драмы:
К примеру, смотришь ты футбол,
Но из-за чертовой рекламы
Забитый не покажут гол.

Зато увидишь столько колы,
Что захлебнешься невзначай.
Познать все прелести футбола
При этом даже не мечтай.

Про мастерство и вовсе сложно
Творцов рекламы говорить.
И только хочется безбожно
Плоды трудов их матом крыть.

г. Новочебоксарск,   30 октября 1999 г.