О, Боже, лишь терпения прошу

Натали Астро
О, Боже, лишь терпения прошу,
Терпения и доброты - не боле,
Во исполнении всевышней воли
Всю жизнь на суд небесный приношу!

Не погрешимы будут в нас вовек
Святые чувства божьих проведений,
Всю искренность живых произведений
Пугает не Творец, а человек.

Уйти бесследно  - не тяжёлый крест,
Уйти бесславно - это искупленье,
Не запятнавши душу преступленьем,
Бездумно исполняя нужный текст.

Как много испытаний претерпеть
Приходится в мучительных сомненьях,
Загадочность в божественных твореньях
Заставит снова каяться и петь.