10. Любовь бывает разная

Удовольствие
 Любовь бывает разная, весёлая и праздная       
 безумная и страстная, скандально-безобразная
 Смешная, беззаветная, как образ бога -светлая!               
 А мне однажды встретилась, зачем-то безответная!

      Я не просил, не ждал её , и жил , забыв пророчество
      Цыганки, что гадала мне когда-то имя-отчество-
      Татьяна Александровна! Я думал, что не встретимся!
      Но почему так поздно мне судьба послала весело!?

 Тебя! За что! В награду ли? Или разлуки вестницей?
 С любовью, от которой я едва чуть не повесился?
 И о которой бредил я в чужих совсем объятиях!
 Лаская плоть упругую, ну как же мне понять тебя!?

      Ты нежная и страстная, чудесная и милая!
      Ты самая прекрасная! И ... вновь неуловимая!
.     Ты рядом и ....далекая! Как свет звезды -, загадочна,
      Добычей ты нелёгкою быть обещаешь радостно!

 Но я устал от поисков ответа безнадёжного
 Зачем с тобой бог встречу мне послал неосторожную
 Зачем тебя увидел я и полюбил нечаянно?
 И отчего же сердце вдруг вновь бьётся так отчаянно?