Гой ты, Русь...

Надежда Коган
"Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"...
С.А Есенин

Разномастные сараи.
Свалки множатся по краю.
На обшарпанных заборах -
Словоблудия следы.
Только-только рассветает,
Пьет в лесочке рать святая.
До есенинского рая -
Как до утренней звезды...

В буйстве чувств народ-соколик
Разломал скамью и столик,
Колья выломал ретиво
В деревянной городьбе.
Гой ты, Русь, проселок рыжий!
И люблю, и ненавижу.
Как запойный алкоголик,
Я привязана к тебе...