Наш человек в Киеве

Вадим Жмудь
Поезжайте, Шура, в Киев,
И спросите про слепого,
Паниковского все знают,
Не по жизни, а из книг.

Посетите непременно
Бессарабский славный рынок,
С чесноком купите сала:
С ним горилка хороша.

Хоть про что вы там спросите,
И дадут вам три ответа:
Как пройти вам на Крещатик,
Как доехать до него.

И из этих трех ответов
Ни один не верен вовсе,
Потому что на Крещатик
Вы итак уже пришли.

Голосиевской зовутся
Остановка там и площадь,
Между ними расстоянье  -
Полчаса ходьбы пешком.

Доведёт язык вас в Киев,
Но из Киева не выйти,
Все на улицах расспросы
Лишь запутают в конец.

А вы плюньте на расспросы
Погуляйте, насладитесь,
Этим градом рукотворным,
Этим чудом из чудес.

И полюбите вы Киев,
И подумаете сразу,
«Что ж за гадина построил
Близко к Киеву ЧАЭС?»

Русский говор там не нужен,
Местный быстро не освоишь,
И вообще, зачем вам Киев?
Оставайтесь лучше здесь.