Миланское - попутное

Геннадий Ермошин
Я по-этрусски прошепчу: "Шед сле", -
Мол, шествуй следом покурить со мною.
Мы - из Орли в дюралевом орле
Спасаемся, как агнцы у Ноя.
Дым русских папирос - из сферы мистики,
Отрава трав - милей в Милане милого...
У нас от Дев пречисто на Пречистенке,
И Вавилон - на улице Вавилова!..
Пускай скандалят пьяные соседи,
Послушай звон колоколов Москвы, -
Там по Медведкам - вовсе не медведи,
А по Волхонке - всё волхвы, волхвы...

Побыть беспечным сталкером-на-час
И целовать податливые губы,
И променять на краткое "сейчас"
Недолгий век Приама и Гекубы...
Семирамида рейса "АлИталии", -
Маслины липких глаз над сливой-носом
Бесцеремонно правит ниже талии
Какой-то новый Навуходоносор!..
Посадка в ночь - изгнание из рая.
Изысканность застенчивых берёз
Я не успел воспеть, как пепел, догорая
В папирусах дымящих папирос...