Синица

Марина Лисёнок
Я знаю – пора расставаться;
Я чувствую – это черта,
Где нам придется прощаться
Раз и, увы, навсегда...

Нет сил уже притворяться,
Улыбкой тебя встречать,
Когда я знаю, к несчастью,
Все то, что не стоит знать.

Я знаю грошовую цену
Всем ласковым именам;
И встреч наших каждую сцену,
И каждый твой прошлый обман.

Вот лишь не могу смириться,
(А может и не хочу...),
Что удержать синицу
И то мне – не по плечу...